韓国オプショナルツアー予約 「コネスト」 「ジェイドガーデン ドラマロケ地ツアー」の口コミ
KONEST

ジェイドガーデン ドラマロケ地ツアー

共有
お気に入りに追加(59人) 印刷する
4.9/5.0 36

予約の申し込み・変更、空き状況に関する質問は掲示板上では受付できません。 予約の確認・変更は予約確認ページからお願いします。その他予約に関して不明な点はよくある質問をご覧ください。

36件のうち 1~15件を表示
ドラマを観てなくても楽しめます。(返信:0) 投稿者:yanyaさん 投稿日:2019.06.11

ジェイドガーデンとプチフランスのツアに少し遠出がしたくて参加しました。

ジェイドガーデンの綺麗に手入れされた庭園を散策するのが楽しくなりました。ドラマは観てないけど、たくさん写真を撮ってしまいました。またガイドの方も親切でいっぱい撮っていただきました。日常を忘れて癒されました。

プチフランスは建物が可愛いのはもちろんですが、オルゴールの演奏や操り人形のショーなど、他にも楽しめるところがたくさんありました。

春川と言えばダッカルビで、ガイドの方に現地の方の食べ方など教えていただき、とても美味しく頂きました。

ガイドの方もとても良い方でまた、お会いと思いました。

利用日:2019.06.09
本当に楽しかった!(返信:0) 投稿者:kjmpwujwさん 投稿日:2018.03.15

3/12にジェイドガーデンとプチフランスに行きました。

とても満足しました。
日本語で様々な話をすることができ、好きなアイドルやOSTを流していただき、自由時間も丁度よく、本当に楽しめました。

ジェイドガーデンは季節的な問題で何もない感じでまた行きたいねと話していましたが、ブルーベリージュースが美味しく写真もたくさん撮り、私たちは楽しめました。

お昼はタッカルビでとても美味しく、サービスも良かったです✨そしてお土産のところの店員さんが日本人初みたいでとても喜んでくださり、私たちも気分良く、一緒に写真を撮れたのもいい思い出です😊

プチフランスは本当にどこ見ても可愛くて写真たくさん撮りました。夜の写真も見ましたが、何時に行っても楽しめるところではないかと思いました。

最近は東南アジアの方がほとんどとお聞きしましたが、ぜひ日本人もまた行ってみてほしいです!地方だから悩んでいる方もいるかと思いますが、このツアーなら安心して楽しめます!
またツアーに参加したいです!!!

とても楽しかったです。(返信:1) 投稿者:旅写真日光三蔵さん 投稿日:2017.07.31 最新レス:旅写真日光三蔵さん(2017.07.31)

​2017年7月22日土曜日に
ジェイドガーデン+プチフランスコースに行きました。
参加者は私と妻の二人でした。

その日は雨でしたが、美人ガイドのペさんが、
韓流ドラマやK-POPや地元の話をいろいろ話して
盛り上げてくださったので楽しかったです。

「星から来たあなた」「シークレットガーデン」
「ベートーベンウィルス」のロケ地​プチフランスは、
星の王子様っぽいロマンチックでステキな感じの所で、
ガイドさんと韓流ドラマの話をしながら楽しく過ごせました。

「その冬、風が吹く」「ラブレイン」のロケ地
ジェイドガーデンは、洋館とイギリス庭園みたいなお庭が
雨に濡れて輝いていてステキでした。

お昼は、私が「会社の女性が流行っていると言っていた
タッカルビを私は食べた事が無いんです」と話したら
ちょうど22日は鳥の日の​中伏(チュンボッ)だったのと、
鳥の名産地に来ていたので、鳥とタッカルビが名産の​
京畿道 達田里のタッカルビ屋さんにして下さいました。

初めて鳥の名産地で食べましたが、
鶏肉の味がとても良くて、タッカルビが超おいしかったです。
タッカルビには冷たいお蕎麦が付きものだそうで
冷たいお蕎麦もおいしかったです。

冷麺と違って見た目が日本のお蕎麦に似ていて
食感は冷麺と日本蕎麦の中間くらいな感じで
美味しかったです。

タッカルビを食べた後にお蕎麦を食べると
さわやかな感じになって良かったです。

帰りはガイドさんとK-POPの話で盛り上がりながら
楽しくソウルに戻ってきました。

雨だったけれど、ガイドさんのおかげで
雨を忘れるくらい楽しいツアーになりました(^^♪
ありがとうございました(^_^)

投稿者:旅写真日光三蔵さん投稿日:2017.07.31

​追伸(p.s.)です。
「ゴールデンチューリップ・エムホテルソウル明洞」に宿泊したのですが
ソウルの町の流しのタクシーに乗って 運転手さんに
「골든튤립 M호텔 서울 명동 / GOLDEN TULIP M HOTEL SEOUL MYEONGDONG
 서울특별시 중구 북창동 93-52 / 서울특별시 중구 남대문로5길 15」
のメモを見せても、知らないホテルのようで、
どの運転手さんも悩んで、なかなか辿り着けませんでしたが、

ジェイドガーデン+プチフランスツアーの際に
美人ガイドのペさんにその話をしたら、
韓国銀行の裏と 新世界百貨店の向かい側という意味の
ハングルを書いて、これをタクシーの運転手さんに
見せるといいですよと下さいました。

翌日、江南COEXからタクシーに乗って
「골든튤립 M호텔 서울 명동 / GOLDEN TULIP M HOTEL SEOUL MYEONGDONG
 서울특별시 중구 북창동 93-52 / 서울특별시 중구 남대문로5길 15」
のメモを見せたら、やはり知らないホテルのようで
運転手さんが悩み出したので、

ガイドさんに書いて頂いた
ハングルのメモを運転手さんに見せたら
すぐに運転手さんが笑顔になって
「アー!ハングウネンアプロ!OK!」みたいに言って
(アーとOK以外はよく聞き取れませんでした)
走り出して迷わずホテルに着きました。


ガイドさんに書いて頂いたメモは効果抜群でビックリしました。

とても助かりました。
​ありがとうございました。

プチフランスとジェイドガーデンドラマロケ地に行って来ました(返信:0) 投稿者:mikko321さん 投稿日:2016.08.24

 夫婦で参加しましたが、プチフランスとジェイドガーデンのツアー参加者は私達2人だけの貸し切りでした。ガイドさんはとっても可愛いヒョニさん。
韓国ドラマが大好きなので、ドラマの話しや、好きな韓流スターの話に意気投合♡車中も楽しく過ごせました。
プチフランスでは、「星から来たあなた」の撮影場所で写真を撮ったり、シークレットガーデンでの撮影場所を探してくれたり。主人もすっかり気に入って、私の知らない間にガイドさんと自撮り棒でパチリ(*^^)v!
ランチは初めて食べるマククス!暑かったので肉を食べる気分では無く、麺類を選びましたが、これもとっても美味しかったです!人気店らしくとっても混んでました。次に向かったのはジェイドガーデン。
軽い山登りでしたが、ヒョニさんが涼しい道を選んでくれ、ドラマの撮影場所をガイドしながら色々写真を撮ってくれました。
今韓国の若い人は、お揃いの服を着て友達同士、後ろ姿を撮って貰うのが流行ってるそうで、私達の後ろ姿もしっかり撮ってくれました。
ジェイドガーデンのブランコで主人が疲れをいやしていたら、動画も撮ってくれてました(*^_^*) 良い思い出ができました。
けっこうな登り坂で疲れたはずなのに帰りは、リスにも出会い、会話も弾み、とっても楽しいツアーでした。
運転手の社長さん!ガイドのヒョニさん本当に有難うございました。
又ツアーで巡り逢えたら嬉しいです。

ジェイドガーデン(返信:0) 投稿者:koreajinaさん 投稿日:2016.05.05

申し込んだ日に、私ひとりの参加者だとツアーが成立しないと聞いており、ギリギリまで待っていたところ、実施されますと連絡がありました。
当日、参加者は他にいなくて、申し訳ないほどでした。私がK.willのファンだと言うと車中すっとK.willの曲をかけて下さいました。
プチフランスでは、遠足の子供達が多く、どこも黄色い声が響いていました。1時間の予定を30分で終わってジェイドガーデンに出発しました。昼ご飯は選ぶ事が出来て豚の焼肉でしたが車酔いした私は小魚の炒め物とご飯しか食べられず残念でした。途中で車酔いの薬を買って胃薬を飲んで・・・少し回復してジェイドガーデンに到着しました。
ジェイドガーデンは植物が綺麗に手入れされていました。綺麗な花が咲いているだろうと、このツアーを選びましたが、ドラマなどに強い思い入れのある方が参加すると良いんだろうと思いました。私の選択ミスだったかも知れませんが運転手の方もツアーガイドの方も親切でした。

素敵なところでした。(返信:0) 投稿者:kemekemeさん 投稿日:2015.08.08

ジェードガーデンとプチフランスのツアーに申し込みました。

夏の休暇シーズンのため、行きはかなりの渋滞で疲れましたが、ジェードガーデンはとっても素敵な庭園でした。
またプチフランスではドラマのシーンを思い出しました。

友人4人で参加しましたが、いい思い出になりました。白いスンドゥブ定食も美味しかったです。

リベンジ、ジェイドガーデン!(返信:0) 投稿者:Happy Timeさん 投稿日:2015.05.06

 去年の夏にプチフランスとジェイドガーデンのツアーに参加しました。その時も私たち2人の参加だけでしたが、すごい強風、強雨の最悪な天候でした。建物からでたらびしょ濡れになる感じで、残念でした。しかしその時のガイドさんがとても親しみやすくてとても居心地が良かったのを覚えています。
 今回は5月と季節は違うのですが、散策をしたくて、ジェイドガーデン・サンモトンイのツアーに参加しました。残念なことに天気は曇りでしたが散策をすることができました。この時の運転は社長さんでした。ガイドさんはキムさんでした。とても安心できる方々で、楽しく過ごすことができました。前のガイドのミンジョンさんといい、今回のキムさんといいとても感じの良い方でした。よい思い出になりました。ありがとうございました。
 コネストさん、韓国の美しい景色が味わえるツアーをどんどん作ってくださいね。
 

車椅子で行って来ました!(返信:0) 投稿者:eimuさん 投稿日:2014.10.27

10/25㈯に車椅子の母、叔母の3人で行って来ました。

お天気もよかったので行楽地へ行く車の渋滞にあってしまいみんなぐったりでしたが、ジェイドガーデンへ着くとロケ地の場所と紅葉に感激して元気になりました。

2人はガイドさんの案内で上の方まで行き、車椅子の母は社長さんと下でお留守番。その間退屈しないように社長さんが車椅子を押して周ってくれたそうです。
後で聞くと社長さんは周りの人に『親孝行な息子だね』って褒められてご機嫌だったとか^^

物静かでおちゃめな社長さん、偶然同じ年で同じ年の娘がいるガイドさん。ツアーの参加者が私達だけでしたので、わがままの言いたい放題し放題でしたが、みなさんのクチコミ通り、親切にしてくださり楽しい時間を過ごせました。

次の予定があったのでジェイドガーデンだけで帰りましたが、明洞に16時到着でした。
この時期は渋滞なので時間に余裕をもって計画した方がいいみたいです。
でも景色が素敵だったので今度行く時もやっぱりこの紅葉の時期を選びそうです。

ジェイドガーデン・プチフランス(返信:0) 投稿者:mikinekoさん 投稿日:2014.10.26

どちらのロケ地も自力で行くのは無理そうなので、こちらのツアーを申し込みました。

当日は私たち夫婦だけのツアーとなりました。

ガイドのミンジョンさんは日本に住んでいらっしゃったことがあるので、日本の事も詳しく、日本人の好きなドラマや芸能情報、韓国の生活の事など、色々おしゃべりして楽しませてくださいました。

ロケ地ではいくつかのポイントでドラマの説明をした後、自由行動にしてくださったので、好きなだけ写真が撮れました。

旅行前に膝を悪くしていた私はゆっくりと歩くことしか出来なかったので、帰りの坂道は自分のペースで歩けてよかったです。

ジェイドガーデンはハイキングがてら来る韓国の人が多かったです。

花も咲いているし、紅葉も始まっていたので綺麗でした。

ソウルから車で時間はかかりますが、ドラマの色々な場面が思い出されてよかったです。

お昼は白いスンドゥブをいただきました。

食堂は田舎の親戚のおうちで御馳走になっているような感じで面白かったです。



質問
車椅子では…。(返信:3) 投稿者:eimuさん 投稿日:2014.10.01 最新レス:eimuさん(2014.10.05)

今月渡韓を予定しており、10/25にこのツアーに是非行きたいと思っていますが、同行の母親が車椅子で、少しなら歩くことも階段も大丈夫なのですが、記事を見ていると登山道とも書いており参加しない方がよいのかと悩んでいます。
参加するなら3人なのですが、車椅子で行けないところはそこで待っていたらみんなが帰ってくるなど、工夫して参加することは可能でしょうか?
プチフランス、サンモトゥンイのどちらでも結構です。 

投稿者:コネスト予約センターさん投稿日:2014.10.02

アンニョンハセヨ。コネスト予約センターです。

ジェイドガーデンは中間地点までは平地となっておりますが
途中から傾斜のある道となるため、車椅子での移動が少し困難となることもあるとのことです。
その場合は、中間地点にカフェがございますので
そちらで休憩をとっていただくことも可能となっております。
また、プチフランスも傾斜のある道と階段がございますため、
車椅子での移動が困難な可能性がございます。
当日ガイドが対応させていただきますのでご安心くださいませ。
サンモトゥンイはカフェの前まで車両で移動するため特に問題はないかと存じます。
以上ご参考ください。

コネスト予約センター
tour@konest.com

投稿者:eimuさん投稿日:2014.10.02

さっそく確認返信いただきありがとうございます。
ここのクチコミを読ませていただいて、すごく親切なガイドさんのようですので、もしかしたら甘えられるかなと思い厚かましく問い合わせた次第です。
週末に母親、叔母と相談して決めたいと思います。

投稿者:eimuさん投稿日:2014.10.05

先ほど10/25で予約しました。
ご迷惑をお掛けしますがよろしくお願いします。
今回の渡韓がすごく楽しみになってきました。

社長さんもガイドさんもとてもいい方でした(返信:0) 投稿者:こがしさん 投稿日:2014.08.31

8月23日にプチフランスとジェイドガーデンのツアーに出かけました。お友達と2人で申し込みましたが、その日は貸切状態になり社長さん自らの運転でした。とても安全運転でよかったです。行きも帰りも途中渋滞したため最終の明洞到着時間は少し遅くなりましたが、プチフランスもジェイドガーデンも滞在時間を短くすることなくしっかりと時間を取ってもらえました。ガイドさんは自動車の中でも私たちが退屈しないようにいろいろなお話をしてくれたり、私の行きたい場所(お店など)を調べてくれたりとても親切でした。どちらの場所もヨーロッパを思わせるとても素敵な所で、ドラマを見ていた私は感動!!! また行ってみたい場所となりました。今度韓国に行くときは、サンモトゥンイかコンジアムリゾートのツアーで申し込み、再び社長さんと今回と同じガイドさんに会えたらと思います。本当に楽しかったです。ありがとうございました。

ガイドさんがとても親切(返信:0) 投稿者:nobu66さん 投稿日:2014.08.30

プチフランスは、ずいぶん前から行きたいと思っていました。
「ベートーベンウィルス」を見て、そう思いました。
思ったよりは、小さかったけどドラマのロケ地はそんなもんだから。
ただ、「星から来たあなた」の色が強く、まだ見ていないので少し残念でした。
ジェイドガーデンは、「フルハウスTAKE2」で、ぜひ行きたいと思いました。
イメージ通りでとても良かったです。
「その冬。風が吹く」のロケ地でもあり満足です。
でも、夏場なのでドラマのイメージとは少し違いましたが。
仕方ありませんね。
全体としてはとても良かったです。
それと、なによりもガイドさんがとても親切でよかったです。
次の機会もこのガイドさんがいいというくらいでした。

韓流ドラマ好き旅行(返信:0) 投稿者:babochanさん 投稿日:2014.06.12

5月18日に、ジェイドガーデン、プチフランスに行って来ました。
韓流ドラマ好きな熟女2人組でしたので、見ていたドラマの撮影場所に行けて、とても感動しました。
初々しい時代のチャングンソクさんが出演してた、『ベートンベンウィルス』のロケ地では、オーケストラのオーディション待ちの場面の廊下や、指揮者のカンマエの部屋などにも行けて、私は、クールな中に秘めた優しさのあるカンマエのファンでしたので、とても感激しました。脇役のベテラン俳優さん達の顔写真付きのサインも壁に展示してあり、興味深く拝見出来ました。

5月といえども日中は少し暑かったですが、
ガーデンは可憐な花があちこち咲いて、緑の中を歩けて、清々しい気持ちになりました。
途中、足場が悪いところも、ガイドさんが
手を添えてくれて、足元を気にかけて下さり心遣いに感謝しました。
ソンヘギョが出演した、『その冬風が吹く』のロケ地では、ドラマの中で部屋の窓から顔を出すヘギョの場面と同じように、ガイドさんが、下から写真を撮って下さり、
憧れのソンヘギョになったつもりで嬉しかったです。
最後に、地元の人に人気だという、豆腐料理のお店でスンドブーを食べました。
普通スンドブーは赤いスープが一般的だと思いますが、そこは白いスープでした。
普段観光客は、行けないような場所なので、連れて行って貰い良かったと、友達は喜んでいました。
ただ私は、豆腐も好きだし、辛い物も平気なのですが‥‥食べた時、豆腐が胡椒味は効いていますが、少し傷んでいる気がしたけど、元々そういう味なのかなと思っていたら、
帰り道の車内でお腹が痛くなってきて、高速で車を走らせていたので、我慢して、冷や汗をかいていましたが、なんとか無事にホテルに着けたので良かったです。
友達は平気だったので、私の体調のせいかも。
又、秋に行きたいと思います。

感謝感激(返信:0) 投稿者:いくこ0630さん 投稿日:2014.06.06

6月1日にオバサン3人でツアーに参加しました。
ラッキーな事に参加者は私達だけ。
ガイドさんのベミンジョンさんを1人占め?
日本で2年間暮らしていただけあって 日本語もとても上手で日本の事も良く知っていてとても親近感が湧きました。

ジェイドガーデンも大好きなチョインソンさんの「その冬、風が吹く」やグンちゃんの「君はペット」、「ラブレイン」、それに「フルハウス2」のロケ地だったなんて感激!
ドラマを思い出しました。
都会の雑踏を離れゆったりとした気分に浸れました。

10回以上韓国に行ってるので毎回同じような所へ行くのでは飽きてしまい、去年からソウル以外の地方に行ってます。
今年はコネストの素敵なツアーに参加出来て超~ラッキ-。
昼食が決められていたのですが、ガイドさんのミンジョンさんの心遣いで地元の人しか知らないスンドゥプのお店に連れてくれました。それがまた美味しくて。
おかずも手のこんだ品々で感激しました。

もうひとつのロケ地、「コーヒープリンス1号店」、イソンギュンの家として登場したカフェ。
素敵でした。
高台にありソウルの街並みが見下ろせる絶景。
色んなドラマに出てくる場面に遭遇、本当に感激しました。
カフェで食べたケーキも美味!
高台にあるためタクシーのドライバーも嫌がる場所とか。
そんな運転が大変な場所には個人ではなかなか難しくて行けないのでドライバーのパクさんにも感謝です。

とにかく私達3人はガイドしてくれたミンジョンさんが大変気に入りました。
来年は時期を変えて11月に行こうと思ってます。
地方の世界遺産を見に行こうかと今から楽しみにしています。
是非またミンジョンさんにガイドをお願いします。
また会えるまでミンジョンさん頑張ってね!私達3人もお仕事頑張るね。

このツアー 大好き!(返信:0) 投稿者:sarariraさん 投稿日:2014.05.29

5月24日 今回の旅のテーマがジェイドガーデン・プチフランスでしたのでまずは、天気の心配がなかった事、ツアー参加者が私達3人だけだったのでまるでオーダーツアーのように全く気遣かい無しで楽しめたこと 感謝してます。

 この時期のソウルの街は真紅のバラが咲き始め、どこを走っても目に焼き付く位きれいで・・・それだけで感動する私達ですから ドラマでみたシーンのあの場所に行けると思っただけでわくわくでした。 

 プチフランスは花好き・骨董好き・イ・ミンホ・ヒョンビン・キム・スヒョン・グンちゃん好きな私達には写真撮影しまくりの場でした。コンパクトに可愛いいフランスの街並みは名の通り プチですが観光客はいっぱいでした。200年前のフランスの伝統住宅をそのまま取り寄せ、再組立てした展示館にはフランスの衣食住の文化がうかがえます。

 ジェイドガーデンは雄大な敷地の中にドラマのシーンの洋館、温室などをみてここで撮影したことに思いをはせたり、たくさんのすてきなかわいい草花に出会えて感動したし、案内のプラカードひとつみても細やかですてきでした。歩いててすてきな音楽が流れてた(石のスピーカー)のには感動しました。そうそう、運動靴で正解でした。このツアーの企画があって良かったです。心満たされて帰りはずっとお昼寝してました。
  運転手さん・ガイドのペさんお世話になりました。とても楽しかったですよ!次回も是非お願いしたいと思ってます。

掲載日
14.06.18

※掲載内容は、予告無く変更されている場合があります。掲載内容を保証するものではありませんのでご了承下さい。

このページは言語変更ができません。 このページは通貨変更ができません。
コネスト予約センターコネスト予約センターコネスト予約センター
・営業時間 9:30~18:00(月~土)
・休業日  日曜日・1月1日
道路名住所」とは?
2014年から施行された新しい韓国の住所表記法です。 → 詳細
COPYRIGHT ⓒ 2019 「KONEST INC.」 All rights reserved.