韓国ホテル予約「コネスト」 Yim’s Houseの口コミ
KONEST

Yim’s House

임스 하우스 (イムスハウス) / Yims House
等級
1つ星
エリア
ソウル中心部 鍾路・仁寺洞
クチコミ評価
4.6/5.0(143件)
4.6/5.0 143

予約の申し込み・変更、空き状況に関する質問は掲示板上では受付できません。 予約の確認・変更は予約確認ページからお願いします。その他予約に関して不明な点はよくある質問をご覧ください。 コネストにホテルをご予約頂いた会員様の該当ホテルへの質問にはコネストが回答致します。

143件のうち 1~15件を表示
質問
4月の予約(返信:2) 投稿者:hal-la-bongさん 投稿日:2018.03.13 最新レス:hal-la-bongさん(2018.03.17)

4月の宿泊予約をとりたいのですが長期間予約が出来ないようです…
リニューアルかもしくはクローズになりますか?大変お世話になり、毎回とてもよくしていただいたのでクローズになることは考えたくないです😭

投稿者:コネスト予約センターさん投稿日:2018.03.14

​アンニョンハセヨ。コネスト予約センターです。

ゲストハウスに確認しましたところ、2018年4月1日より
工事を行うため、現在予約受付を一時中断しているとの
回答が参りました。

なお、工事終了および予約受付開始時期につきましては
現時点で未定とのことです。

ご参考ください。

コネスト予約センター
hotel@konest.com

投稿者:hal-la-bongさん投稿日:2018.03.17

確認いただきありがとうございます。
オーナーさま始め息子さんのいつも温かい配慮に感謝しています。
また再び利用出来ることを待ち望んでいます。

質問
宅配便の受け取りについて(返信:1) 投稿者:happyuriさん 投稿日:2018.02.20 最新レス:コネスト予約センターさん(2018.02.20)

いつもお世話になりありがとうございます。
3/2~3/4、宿泊予定です。
Eマートの通販で買いたい商品があるのですが、日本へ送ってもらうと送料が高いのでこちらの住所へ送りたいのですが、受け取っていただけるでしょうか?
受け取っていただける場合、
こちらの住所とホテル名+3/2チェックイン+私の名前という表記でよろしいでしょうか?

投稿者:コネスト予約センターさん投稿日:2018.02.20

​アンニョンハセヨ。コネスト予約センターです。

ゲストハウスでの郵便物の受け取りは可能です。
​荷物の受け取り人の欄には必ず宿泊代表者名(英文フルネーム)と
チェックイン日をご記入ください。

コネスト予約センター
hotel@konest.com

アットホームで立地もOK!(返信:0) 投稿者:ピグムンさん 投稿日:2018.02.12

 2/1~2/6で、利用しました。

 スタッフの方は、計3名お会いしました。オーナーのイムさんはじめ、皆さんフレンドリーな方で、日本語も通じました!また利用したいな~と思いました。

 部屋は、コネストで掲載されている写真どおりの部屋です。私たちはツインの部屋を利用しました。部屋の広さは、ちょうどよかったです。スーツケースも、フロアに広げられました。ドライヤーありで、風量は私的には問題なしですが、人によってはちょっと風量が弱いかな~と感じるかもしれないです。私の髪はセミロングですが、乾かせましたよ~。ミニ冷蔵庫ありで、コップは冷蔵庫の中にありました。ウェルカムドリンク的なペットボトルのサービスや湯沸かしポットはありませんが、フロアの廊下に「温水」・「冷水」のサーバーがありました。なので私たちはスーパーなどでお水は買わずにこのサーバーを利用しました。

 部屋は、毎日きれいにお掃除してくださってました。外出時は、カギをフロントに預けて出かけるスタイルです。帰って来たらまた、フロントでカギをもらって部屋へ入ります。でも、いつもフロントにスタッフがいるので不自由は感じませんでした。フロントにいない時でも、「こんにちは~」とか声をかけるとすぐに笑顔で出てきてくれます。とってもアットホームで、なごみます。

 トイレの水の流れは、悪く無かったです。
 お風呂は、シャワーとバスタブがついてましたがシャワーカーテンはありません。タオルは、毎日新しいのを2~4枚、用意して下さってました。シャワーの水圧は、ちょっと弱いかな~とは感じましたが大丈夫でした。ただ、温水が出るまで時間がかかりました(かなり寒い時期だったので、時間がかかったのかもしれません)。湯船に浸かりたかったので、お湯をバスタブに溜めて入りました。温水が出だしてからは、熱いお湯が出るのでバスタブであったまれました。

 部屋は床暖房(いわゆる、オンドルというのだと思います)で、エアコンで部屋を暖めるスタイルではありませんでした(エアコンは、冷房機能のみついてました)。でも、床暖房のおかげで夜寝てるときはポカポカで暑いほどです。ありがたかったです~!
 部屋は清潔でしたし、ベットの寝心地も、今まで泊まったホテルの中で私は一番よかったです。 

 ホテルの近所に地元の人が利用するスーパーが2件あります。ホテルの横にはコンビニ(CU)もあります。キムパプ屋さんもあります(ココマキムパプという店です)し、マンドゥスープ屋さんもあります。チョンロサムガ駅も近いです(私たちはこの駅を最寄り駅にしてました)。広蔵市場にも歩いて行けました。仁寺洞も歩いて行けます。私たちには便利だと感じました。機会があればまた、利用したいです!


 上に書いたスーパーなどの情報です(ほんの少しですが)。もし参考にしてもらえると嬉しいなと思います。

 ・スーパー
   2件あります。チョンロサムガ駅7番出口(もし出口番号が間違ってたらすみません!)から昌徳宮方面(ホテルの方に歩いて行く道)へ行く道沿いの右手にあります。餅博物館(ヂルシル)がある道です。食品、日用品などがあります。マッコリは、1,100ウォンでした。それと日本でいう、かっぱえびせんみたいな感じのものが売られていて、しかも大袋でした!思わず買ってしまいました!レジ袋が必要なときは1枚、50ウォンです。ですので、エコバッグなど持って行かれた方がいいと思います。レジで店員さんが必ず「レジ袋、要りますか?」と韓国語で聞いてきます。その時は韓国語が分からなくても(私はわかりませんでした(ToT))、袋は持ってますみたいな感じで、エコバッグをピラピラっとすると、わかってくれました!

 ・キムパプ屋さん
   ココマキムパプという店です。この店もスーパーの近くにあります。路地を入ったところにあるのですが看板と矢印があるのですぐに分かると思います。赤色の看板に白い字で、「ココマキムパプ」とハングルで書いてあります。
   私たちは、キムパプを4本頼みました。 種類は、「野菜」「牛ミンチ」「キムチ」「唐辛子キムチ」です。どれも美味しかったですが、あえてランキングするとすれば私としては、1位  牛ミンチキムパプ
    2位  唐辛子キムチキムパプ
    3位  野菜キムパプ
    4位  キムチキムパプ      です。
テイクアウトもできますし、お店の中でも食べれます。大学生みたいな男の子が3人とサラリーマンが1人いました。中で食べてました。キムパプ以外にも、オデンやトッポッキ、ラーメン、ティギムなどの粉食がありました。ラーメンも種類が何種類かあって、大学生らしき男の子はオデンラーメンを食べてました。おいしそうでしたよ~!キムパプも作り置きではなく、注文を受けてから作ってくれます。その手際のよさといったらすごいです!具だくさんですよ~。

 ・生ジュース屋さん
   「JUICY」という店です。チェーン店です。チョンロサムガ駅7番出口からだと少し逆方向に戻ります。私たちが行ったときは、ちょうど生イチゴ(センタルギ)ジュースの季節でした。Mサイズ(2,500ウォン)、XLサイズ(4,300ウォン)があります。美味しかったですよ~。オススメは、XLサイズです。Mサイズは頼んでないので何とも言えませんが、私はXLがちょうどよかったです。あとオレンジ、キウイも飲みましたが、やっぱり生イチゴジュースが一番美味しかったです! 
 
 今回、初めてこのホテルを利用しましたが居心地良く過ごせました~!
 

清潔なお部屋でした。(返信:0) 投稿者:エリイラちゃんさん 投稿日:2017.06.14

6月9日~11日まで2泊3日ツインルーム3部屋を借りました^^
お値段もお安くお部屋も広くてオーナーさんだと思いますが他の方も
書かれてる通りお上手で不便なく過ごせました。
浴槽は私の部屋だけかもしれませんがお湯が中々出なくて困った事と
ソウル駅から宿泊先までタクシーで帰りたかったのですが宿泊先の名刺を見せても
4,5件のタクシーに知らないと言われ乗せてもらえなかったのが困りました。地図は必要だと反省・・・でも全体的にはOKなお宿でした^^

お世話になりました。(返信:0) 投稿者:taremiさん 投稿日:2017.04.12

到着時、流暢な日本語に優しい笑顔で迎えてくれたオーナーに初対面ながらホッとした旅の始まりでした。安国駅も鍾路3街駅からもそんな遠くないので、移動に便利な立地だと思います。
ホテルすぐ近くにコンビニもあるので、ホテルに戻る前にちょこちょこしたおやつや飲み物を毎晩買い食いしてました(笑)
部屋のお掃除も行き届いていたし、シャワーの水圧や湯加減も全く問題なし。タオルも毎日新しいのを用意してもらえたし、クチコミ通りに良いホテルでしたよ。

(4/7〜4/11まで利用)

よい宿でした(返信:0) 投稿者:ミネチュさん 投稿日:2017.04.09

一泊3,930円と安価でしたが、すごく快適でした。
地下鉄の鐘路3街駅や昌徳宮バス停から徒歩数分で交通の便もすごくよいです。
次にソウルに行くときも是非利用したいです。

良かったです(返信:0) 投稿者:高円寺さん 投稿日:2017.02.04

他人の書き込みにありますように、オーナーと思われる男性は日本語が上手で、笑顔で対応いただいてよかったです。部屋もきれいでお勧めします。

有り難うございました。m(__)m(返信:0) 投稿者:けめっちさん 投稿日:2017.01.30

1/20~23で初めて利用させて頂きました。
他の方々の投稿にもありますが、毎日キレイに掃除をして下さいました。
部屋にはコンセントが2口(SEを使いました)、何故かコップは冷蔵庫の中にありましたよ~😄
お水を暫く出しているとお湯になりますが、洗面には支障が無いですが、この時期のシャワーや湯船に溜めて……というには温度が低い(ぬるま湯) かったです。
他へのアクセスも良く、近くにコンビニが3軒もあり、何より林さんの人柄が良かったです👍​。

因みに 1階にはトイレが無いので、チェックアウト後はフロントに声を掛けての利用になるようです。(無いと言われ「大丈夫です」と答えてしまったので、対応が分からず スミマセン………)

お世話になりました^^(返信:0) 投稿者:kmdaさん 投稿日:2016.12.29

3泊4日の韓国旅行の際に、宿泊させていただきました。友達と登録したサイトが違っていたにも関わらず、当日は近いお部屋に移動して下さいました。本当にありがとうございました!!毎日掃除も綺麗にして頂き、何より快適に過ごせました。また次回の韓国旅行の際もここにしよう!と友達と決めました^^ 絶対にまた来ます!お世話になりました。

2日間お世話になりました。(返信:0) 投稿者:けいこ3さん 投稿日:2016.12.21

12/18から2泊でお世話になりました。
フロントの方はとても親切で大変気持ちよく過ごすことが出来ました。

ヘアブラシ、歯ブラシはありません。
シャンプーはリンスインシャンプーなので気になる方は別途持っていた方がいいかもしれません。
バスタオルはありませんが、タオルは2枚あります。
2枚使えば十分でした。翌日も新しいものに変えてくださっていました。

また、次回もお世話になりたいと思える宿でした。

定宿です^^(返信:0) 投稿者:카오리^^さん 投稿日:2016.10.31

去年、口コミをみて初めて利用させて頂いてから
もう何度もお世話になっています。
今年だけで10回は宿泊しています笑♪
交通もすごく便利ですし金額もお手頃です!
仁川からはリムジンバスで直行できます。
金浦からでも1号線なら乗り換えなしで行けますし
ソウル駅からもタクシーで500円くらいです。

何よりホテルの皆さんが気さくで日本語もOKなので
とっても感じがいいですよ^^
部屋は年期ははいっていますが、
掃除も行き届いているので私は何も気になりません。
これからもリピート決定です。

毎回お世話になっています(返信:0) 投稿者:えばたベルさん 投稿日:2016.08.13

ソウルでの宿泊は毎回ここにお世話になっています。
料金なりの設備といっては何ですが不足はなく、街歩き旅のベースとしても交通至便で鍾路や仁寺洞にもふらっと歩いていけますし、オーナーの林さんはじめスタッフの皆さんの親切さに「また来よう!」という気にさせるお宿です。

お勧めです♪(返信:0) 投稿者:monjusanさん 投稿日:2016.07.25

3路線が通っており、空港バスも近く交通至便です。
古めですがお部屋も普通にキレイですし、歯磨き粉やシャンプーもあります。
そしてなにより、ホテルの方が皆さん親切です。
江北で予定がある際にはまたお世話になりたいと思います。

質問
コンセントについて(返信:6) 投稿者:K1973さん 投稿日:2016.07.12 最新レス:K1973さん(2016.07.12)

コンセントについて質問いたします。
変換プラグはフロントでお貸しいただけるようですが、
万が一のために持参しようと思います。

こちらのホテルの差込口はC型またはSE型のどちらでしょうか?
部屋によって異なるのでしょうか?

投稿者:RondaJinさん投稿日:2016.07.12

挿し込み口の形は韓国ではFです。(まれにCがありますが、SEでも挿し込めます)
でもSEやCがそのまま挿せるのでプラグはそのようにして売られています。

SEの方がピンが太くてガタつかないです。(SEはFとピン径が同じです)

投稿者:K1973さん投稿日:2016.07.12

ありがとうございます
Fというのは初めて聞きました
どのサイトで調べてもSEかCを見かけます

Yims house関連で調べても
SEとCの両方で出てくるので
こちらの掲示板に質問してみました

投稿者:RondaJinさん投稿日:2016.07.12

以前、コメントしたことがあるので以下も確認してみてください。

http://comm.konest.com/topic/246220

http://comm.konest.com/topic/213236

プラグで言えばSE, C, Fのどれでも入るのですが、コンセント形状というとF(SF)タイプになります。

投稿者:seacargoさん投稿日:2016.07.12

K1973さん

電器店やネット通販などで実際に韓国向けとして売っている変換プラグは「SE型」「C型」ですから、それ以外のことを意識する意味はありません。SEが手に入るならSEを、なければCを持っていかれればよいということです。

投稿者:K1973さん投稿日:2016.07.12

RondaJinさん

度々の返信ありがとうございました。
参考にさせていただきます

投稿者:K1973さん投稿日:2016.07.12

市俄古さん

ありがとうございます。
どちらでも使えるということですね
助かりました

また利用したいです。(返信:0) 投稿者:secret loverさん 投稿日:2016.06.01

5月27日から30日までお世話になりました。
私の場合はただ寝るだけなので、十分過ぎる感じでした。

タオルについての書き込みを見て、マイクロファイバーのバスタオルを持参しました。書き込みに感謝です。

出発時、飛行機事故があり、その影響で飛行機の出発時刻が2時間以上遅れてしまい、宿への到着が深夜近くになってしまいましたが、快く迎えてくださいました。みなさんの書き込みにもあるように、ご家族でなさっていて、お父様もご子息もとても感じがよく、親切にしていただき、感謝しております。

次回も是非利用したいと思います。

掲載日
09.10.29
最終更新日
18.05.18
(更新履歴) 更新履歴を見る

※掲載内容は予告無く変更される場合があります。掲載内容を保証するものではありません。

コネスト予約センターコネスト予約センターコネスト予約センター
・営業時間 9:30~18:00(月~土)
・休業日  日曜日・1月1日
道路名住所」とは?
2014年から施行された新しい韓国の住所表記法です。 → 詳細
COPYRIGHT ⓒ 2020 韓国旅行情報「コネスト」 All rights reserved.