韓国ホテル予約「コネスト」 ラマダホテル&スイーツ ソウル南大門の口コミ
KONEST
ホーム 韓国ホテル予約 韓国ホテルリスト ラマダホテル&スイーツ ソウル南大門
アンニョンハセヨ!ゲスト様 ログイン/会員登録 予約の確認

ラマダホテル&スイーツ ソウル南大門

라마다 호텔&스위트 서울남대문 (ラマダホテルエンスウィトゥソウルナムデムン) / RAMADA HOTEL & SUITES SEOUL NAMDAEMUN
等級
4つ星
エリア
ソウル中心部 市庁・光化門
クチコミ評価
3.8/5.0(285件)
3.8/5.0 285

予約の申し込み・変更、空き状況に関する質問は掲示板上では受付できません。 予約の確認・変更は予約確認ページからお願いします。その他予約に関して不明な点はよくある質問をご覧ください。 コネストにホテルをご予約頂いた会員様の該当ホテルへの質問にはコネストが回答致します。

285件のうち 1~15件を表示
情報
コネストさんへ一応お伝えします(返信:15) 投稿者:muunさん 投稿日:2019.07.06 最新レス:RondaJinさん(2019.09.03)

私の友人が明日まで3泊でこのホテルを取っていたのですが昨日から警察がたくさんきて債権者の強制差し押さえにより追い出されてしまいました。

今どの日程検索しても空室なしとでるので情報が行っているとは思いますが、一応情報共有させていただきます。

外に漏れてはいけない情報でしたら口コミごと削除していただいてもかまいません、お任せします。

利用日:2019.07.04
投稿者:H.L.LEEさん投稿日:2019.07.07

写真を拝見すると突然差し押さえがされたのではなく、2019年5月から立入禁止になっています。判決から差し押さえまではすぐできるわけではありません。

投稿者:ちょてるさん投稿日:2019.07.08

えっ?!なんですか?それ…(>_<)
宿泊者全員ですか?
年末年始予約してるのに…( ;∀;)
どうなるんでしょう…(+_+)

投稿者:wakataeminさん投稿日:2019.07.12

私も8月に予約しています!
このままだと泊まれないということでしょうか???

投稿者:278ken1さん投稿日:2019.07.12

ちょてる さん
wakataemi さん 

こんばんは。
この件いきさつはよくわかりませんが、営業しているのでしょうねー?
お二人は、コネストを通してのHOTEL予約をされていたのでしょうか? 
予約先にまず確認されていると思いますが、結果はどうなったのでしょうか?

また、この件詳しい方がおられたら宜しくお願いします。
と言うのも、結婚前の娘の初ソウルが、私と泊まったこのホテルです。
この夏には、その娘夫婦がソウルに行くらしくこのホテルの事をいっていましたので。

投稿者:wakataeminさん投稿日:2019.07.12

予約は他社からしました!
電話してみたのですが国外からだと繋がりにくいのかなかなか繋がらなくて、、

韓国の友達はそのようなニュースはないから大丈夫だと言っているのですがやはり心配で

※投稿内容を一部訂正しました(コネスト)

投稿者:ちょてるさん投稿日:2019.07.13

いつも、直接メールで予約してるので、今の状況はどうなのか?メールしました。


​Greeting for Ramada Hotel & Suites Seoul Namdaemun.

We are so sorry to you.

You can't be made reservations by that date.
We apologize for any inconvenience.

​ラマダホテル&スイーツソウル南大門のご挨拶
申し訳ありません。
その日までに予約することはできません。
ご不便をおかけして申し訳ございません。と返事が来ました。
​予約はキャンセルになってるんですか?営業してないんですか?とメールをしました。


​It has not been canceled yet.
But, We regret to inform you that we can not offer your upcoming accomodation because of our hotel's legal issue. Would you please kindly cancel your booking?
Once again, please accept our profound apology for inconvinience of our valued
customer like you. We would highly appreciate your generous understanding in
advance.

Thank you.


​まだキャンセルされていません。
しかし、ホテルの法的な問題により、今後のご宿泊をご提供できないことをお詫び申し上げます。 予約をキャンセルしてください。
もう一度、あなたのような私達の大切な顧客の不便のために私達の深遠な謝罪を受け入れてください。 ご理解のほどよろしくお願いいたします。
ありがとうございました。と返事が来ましたので、キャンセルしました。
別のホテルを見つけました。

投稿者:278ken1さん投稿日:2019.07.13

ちょてる さん
wakataemi さん 

早速の返答ありがとうございます。
娘には違うホテルを予約しろ。と伝えます。

皆様も よい旅行になること願っております。

投稿者:Sommtiさん投稿日:2019.07.13

南大門のラマダでしょうか?
当方も夏休み8月中旬に予約しています。
申し込みは他社を通じてしましたが、そちらからは何の連絡もありません。
しかしホテルへ直接問い合わせされたやり取りを見ておりますと利用出来ないみたいですね。
また最新情報入りましたらよろしくお願いします。

※投稿内容を一部訂正しました(コネスト)

投稿者:Fiorinaさん投稿日:2019.07.13

横レス失礼します。
コネストさんのサイトなのに、コネストさんで予約されたかたは、いらっしゃらないのでしょうか?
こちらのコミュニティは、旅行代理店でもある民間企業のコネストさんが、情報共有のためにユーザーさんに提供された場です。
そこに競合他社の名を何のためらいもなく書き込まれていることに 違和感を抱いています。
ご心配なお気持ちはお察しいたしますが、サイト運営会社にご配慮があってもよいのではありませんか?

ちなみに・・・
コネストさんから予約すると、疑問に思ったことやトラブルなどにもサポートがあります。
こんなサービスが、“予約するだけ​”のサイトとは違うところだと思います。

投稿者:ほしろんろんさん投稿日:2019.07.14

横レス失礼します。
私も昨日より2泊こちらのホテルに宿泊予定
でしたが、こちらの記事を偶然見つけてしまい
不安になりながらもホテルへ…
到着するとフロントの方より、今ホテルの
オーナー等の問題によりホテル内が物騒に
なっているとのことでチェックイン前に
客室を見せてもらいました。同じフロアの
客室ドア至る所に紙が貼ってあり少し戸惑い
ました。当日30人ほどは宿泊してるいるとの
ことでしたが正直怖くなり、ホテル側が
全て手配を取ってくださり別のホテルに
宿泊することになりました。これから渡韓
される予定の方、このような事態ですので
速やかにホテル変更なされた方がよろしいかと
思います。

投稿者:YoshieKuriさん投稿日:2019.07.17

閉館しています。7/13〜15で宿泊予定でしたが、このサイトで確認後、予約サイトへ問い合わせをしました。閉館していて、宿泊出来ないとの返信をもらい、慌ててホテルを取り直しました。情報ありがとうございました。皆さんも確実早急に確認をした方がいいかと思います。

投稿者:278ken1さん投稿日:2019.07.17

YoshieKuri さん

情報ありがとうございます。
私は、このホテルが営業してるかどうかを知りたかったので
これで一件落着です。

投稿者:cool1さん投稿日:2019.07.29

7月25日から宿泊でしたが他の方が書いている通りで、フロアの各部屋に裁判所からの差し押さえ?の張り紙だらけで宿泊フロアに2部屋だけが使える状況でした

こんな事態は初めてです
フロントで説明は受けたんですが事態が飲み込めず(言葉の問題もあり)
大丈夫と返事すると普通に部屋を案内されました。

まさか使用禁止の部屋が大半占める中でも営業している事自体が想像できない状態だったんで驚きと不安の旅でした。

部屋は普通に利用できましたので実害はありませんでした。

誰かが部屋に踏み込んでくるかもしれない状況ってのは非常にスリリングな感じです

スリリングな状況に特別な割引は何もありません

投稿者:おさかにゃんさん投稿日:2019.09.03

前回の書き込みから1ヶ月以上経っていますが9月2日現在普通に泊まれています。
我々は6階ですが、部屋までの廊下を歩いていると、ホテルとして使っている感じではなく、賃貸マンションの様な雰囲気の部屋もあったので長期滞在も出来るのかな?
と考えておりました😅
で、その部屋の1つのドアに督促状の様な紙が貼ってありましたので、滞在費を払っていないのかな?
と思っておりました😅
フロントの方も普通で、男性スタッフが日本語で一生懸命対応して下さったりする良いホテルだと思っておりました。

でも、言われてみればチェックインの時に
ソファーを運び出している業者が居ましたね😅
何も知りませんでしたので入れ替えなのかと思っておりましたが😅

ちなみに私はこネストさんではなく他の比較サイトから6月に予約しておりました。
そちらのサイトからもなんの連絡も来ていませんでした。

投稿者:RondaJinさん投稿日:2019.09.03

現在のHPを見ると
http://www.ramadanamdaemun.com/

라마다호텔앤스위트 서울남대문 by 세안호텔그룹
となっています。

問題が起きていたときの債務者は에이치디어반스테이(エイチディアーバンステイ)という会社でした。

https://m.cafe.daum.net/breakjob/2xqF/24103?q=%EC%97%90%EC%9D%B4%EC%B9%98%EB%94%94%20%EC%96%B4%EB%B0%98%EC%8A%A4%ED%85%8C%EC%9D%B4&

(3年前に従業員募集していました。)


現在は経営者が変わっているようです。

https://www.instagram.com/seanhotelgroup_official/

質問
喫煙所(返信:1) 投稿者:Liliy89さん 投稿日:2019.06.17 最新レス:コネスト予約センターさん(2019.06.19)

ホテル内には喫煙所がありますか?

投稿者:コネスト予約センターさん投稿日:2019.06.19

​アンニョンハセヨ。コネスト予約センターです。

こちらのホテルが提携会社より提供を受けた宿泊施設となります。

提携会社に確認しましたところ、​ホテル内に喫煙ブースは設けられて
おらず、​館外で喫煙いただくかたちになるとの回答が参りました。

なお、全客室タイプ、一部喫煙可能な客室があり、リクエストが
可能とのことです。(事前確約不可)
※​提携会社ホテルの場合、提携会社側での掲載情報をそのまま
掲載しているため、弊社での情報修正が不可となります。
恐れ入りますがご理解の上、ご了承ください。

​コネスト予約センター
hotel@konest.com

質問
チェックインについて(返信:0) 投稿者:rocca6さん 投稿日:2019.05.14

23時頃インチョン空港着なのですが、チェックインが予約日の日付を超えてしまっても(深夜0時~1時くらいになる予定)大丈夫でしょうか?

質問
宿泊について(返信:0) 投稿者:wakataeminさん 投稿日:2019.05.14

20未満だけの宿泊はダメと書いてあるのですが、申込者は20歳未満ですが、一緒に泊まる人の中に日本年齢で20になっている友達がいれば宿泊できるということで大丈夫ですよね?

質問
出前についてです。(返信:0) 投稿者:Miyu_jkさん 投稿日:2019.04.14

チキンなどの出前を取ることは可能ですか?

良かったです(返信:0) 投稿者:徳重さん 投稿日:2019.04.09

フロントの方が親切でした

ツインでしたが
部屋が広く、ゆっくりできました

ソウル駅からは
地下鉄1号線3番出口から5分ほど
南大門までも歩いて行ける距離で
ホテル重視でなければ
とても利用しやすい場所でした。

利用日:2019.04.03
質問
変圧器(返信:0) 投稿者:優奈11702さん 投稿日:2019.03.25

変圧器は借りれますか?

質問
コンセントについて(返信:2) 投稿者:やすすこさん 投稿日:2018.12.26 最新レス:やすすこさん(2018.12.30)

初めてこのホテルを利用します。
コンセントについて色々調べたのですが部屋によってはCタイプとSEタイプがある、レンタルも可能とありましたが情報が古くて確信がもてません。
初めての一人旅なので最近利用された方でわかる方がいらっしゃいましたら教えてください。

投稿者:寿太郎さん投稿日:2018.12.27

やすすこ さまへ

 このホテル利用経験はありませんが、韓国のコンセントについて申し上げます。

 ご存知のとおり韓国は、電圧 220Vでコンセントは、SEタイプまたは、Cタイプです。
私が利用した各ホテルでは、ほとんど SEタイプでした。
  私は、何度も韓国へ行きますから家電量販店で見つけた SEとCのセットを買いました。
400円ほどでした。パスポート発給事務所ちかくや空港内の旅行用品店にもあるようです。
 

 

投稿者:やすすこさん投稿日:2018.12.30

寿太郎様
返信ありがとうございます。
初の韓国でわからない事だらけだったので大変助かりました!
どちらのタイプのセットもあるようなのでそちらを購入したいと思います😆

質問
未成年と成人(家族以外)の宿泊(返信:0) 投稿者:めめ1027さん 投稿日:2018.11.25

私は満18歳の未成年なのですが、21歳の友人と宿泊したいのですが未成年同士ではないので宿泊は可能でしょうか?それとも親子関係など家族ではないので不可でしょうか?

質問
添い寝 子供追加料金について(返信:0) 投稿者:小山加奈子さん 投稿日:2018.09.07

大人2名 子供3名(4歳、4歳、0歳)で宿泊を考えています。
5歳以下の添い寝は1人無料と記載がありましたが追加の2人の料金がわかりませんでした。

おいくら位掛かるのかお教え頂ければ幸いです。

質問
10月の宿泊予約をしたのですが(返信:0) 投稿者:miwa904さん 投稿日:2018.08.26

地下のサウナは現在営業していますか?その場合、営業時間と料金を知りたいです。

残念
お風呂が.....(返信:0) 投稿者:turboturboさん 投稿日:2018.07.05

以前、ツアー会社に勧められツアー料金を追加しホテルのランクをグレードアップしてこちらに宿泊させて頂きましたが、お風呂はカビだらけ浴槽は水垢だらけでヌルヌルしており凄く不愉快な思いをしました。サウナとフィットネスジムも有るとの事をツアー会社の方からお聞きしていたので楽しみにしていたのですが、半年以上前から壊れて修理せずそのままで使用禁止との事でした。家族5人で宿泊しましたがホントにガッカリでした...

質問
スパは今?(返信:0) 投稿者:ほうきピョルさん 投稿日:2018.06.13

現在の地下のスパはどうなっているのでしょうか?

質問
スイートルーム(返信:0) 投稿者:Bum5さん 投稿日:2018.05.04

こちらのスイートルームは喫煙室の用意はできますか?

トリプルルーム(返信:0) 投稿者:くるみのママさん 投稿日:2018.05.04

3人の宿泊でシングルベッドが3台あるホテルがあまりなく、こちらを選択しました。

立地はまぁまぁ。ソウル駅からだと舗装の悪い道を10分くらい歩くので、スーツケースを持って雨でも降ってたりするときついかな?地下鉄出口の浮浪者は相変わらずですが、特に何もされないですし、私はあまり気になりませんでした。オフィス街なので、コンビニ以外は何もなく夜は静かです。

チェックイン時、日本語対応スタッフは不在で全て英語でしたが、なんとかわかるレベル。

部屋の広さは充分でした。スーツケース三つ、余裕で広げる事ができました。

シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ボディローションが完備、ドライヤーの風力も充分。お水も毎日3本補充されてました。

バスタブはありましたがなぜかカランがなく、しょうがないのでシャワーでお湯を溜めましたが、シャワーヘッドが暴れて友人がびしょ濡れになってました。あと、温度調整が不便で、なかなか適温にならずに困りました。

フロントに秤が設置されてるのが便利した。チェックアウトの際に重量オーバーが発覚し、ロビーで荷物の入れ換えができたので、ソウル駅でのチェックインもスムーズにできて助かりました。

チェックアウトの際には日本語が話せる方がいらしたので、タイミングかなと思います。

掲載日
09.11.05
最終更新日
19.07.08
(更新履歴) 更新履歴を見る

※掲載内容は予告無く変更される場合があります。掲載内容を保証するものではありません。

コネスト予約センターコネスト予約センターコネスト予約センター
・営業時間 9:30~18:00(月~土)
・休業日  日曜日・1月1日
道路名住所」とは?
2014年から施行された新しい韓国の住所表記法です。 → 詳細
COPYRIGHT ⓒ 2020 韓国旅行情報「コネスト」 All rights reserved.