韓国ホテル予約「コネスト」 フレンズハウス(営業終了)の口コミ
KONEST
ホーム 韓国ホテル予約 韓国ホテルリスト フレンズハウス(営業終了)
アンニョンハセヨ!ゲスト様 ログイン/会員登録 予約の確認

フレンズハウス(営業終了)

프렌즈하우스 (プレンジュハウス) / FRIENDS HOUSE
等級
ゲストハウス
エリア
ソウルその他 大学路
クチコミ評価
4.2/5.0(11件)
4.2/5.0 11

予約の申し込み・変更、空き状況に関する質問は掲示板上では受付できません。 予約の確認・変更は予約確認ページからお願いします。その他予約に関して不明な点はよくある質問をご覧ください。 コネストにホテルをご予約頂いた会員様の該当ホテルへの質問にはコネストが回答致します。

11件のうち 1~11件を表示
冬は辛いかも(返信:0) 投稿者:ひろこ117さん 投稿日:2014.01.03

年末年始に2泊しました
受付は事務所で、宿泊は2の方でした。
朝食事を運んで用意してくれる女性が一人おられるだけで、スタッフは常駐していません。チェックインしたとき部屋が極寒だったので。事務所に言ったら後でオンドルを入れておくとのことでした。外に遊びに出て夜中に帰るとオンドルで部屋はじんわり暖まっていました。朝にはまたオンドルを切っていたので、寒くて日中はいられないと思います。

シャワーとトイレは別室で2部屋ありますが、夜は順番待ちでした。
とにかく部屋を一歩出るとあり得ない寒さで、部屋に冷気が入るのも嫌で夜トイレに行くのも億劫でした。

基本放置プレイで、こちらの口コミとは随分印象が違いました。
ただ朝御飯がリビングで揃って食べるので、他の日本人の方や香港の方と喋れて楽しかったです。給仕の女性は日本語ができませんでしたが、韓国語のできる娘に、足りなかったら遠慮なくおかわりするようにと言ってくれて、卓上の飲物もコーヒーが空だったりお砂糖がなかったりしましたが言えばすぐに出してくれました。わかる範囲で勝手にやった方が助かるって感じでした(笑)親切な方ですよ、ただ日本語は全く通じません。
朝御飯を食べるリビングにテレビがあって自由に観てねと言われたのですが、私達が滞在している間は続きの間に中国人の実習生が滞在していて、夜はその子達が電器を消して暗いなかテレビを観ていたので入りませんでした。大晦日のテレビ楽しみにしていたのですが、諦めてカウントダウン見に行きました。
冬はもう泊まりたくないです、シャワーとトイレが辛すぎます!
でも、夏だったらお庭の縁台で寛いで他の旅行者と楽しく過ごせそうな旅館です。
機会があればまた夏に((笑))利用したいです。

フレンズハウスへ(返信:0) 投稿者:yuka.yukaさん 投稿日:2013.10.26

初めて、ゲストハウスというものに宿泊。
古民家に泊まってみたかったので、フレンズハウスへ。
とても素敵な雰囲気で、大満足!!

朝ごはんもついていて。
多すぎて、食べれなかったので、包んでくれました。

今回の目的は、
留学で韓国へ行った時の宿泊施設探しへ。
いいところが見つからなかったのですが、
お店の方が、いいところを紹介してくださり、そこに決めました。
本当にありがりがとうございました。

また、早くお会いしたいです!!

残念
ソウルフレンズハウスに行きました(返信:0) 投稿者:風によってさん 投稿日:2013.08.21

メインページの看板は写真のようでした。(⌒ - ⌒)にんやり
そこまででした。韓屋はすべてこうですか?ここではトイレ?倉庫?ノックは一度だけ(^^%)また、部屋の内部バスと言ったか?(ーー;;)部屋の中に壊れた家具は?外人さん。部屋の前で会話しないでください。私眠いです。もちろん、私は中国語をわかりませんが写真で見ていた感謝の手紙はほこりが厚くね。ソウルのフレンズハウスは、私が苦労しました。

初めてなのに、懐かしく感じました。(返信:1) 投稿者:YUKAKOさん 投稿日:2013.05.28 最新レス:フレンズハウスさん(2013.08.05)

5/25から2泊させて頂きました。
目的が潤松美術館だった為、徒歩圏内の宿を探し、ここにしました。

シングル利用はハウス2との事でしたが、実際行ってみたら
ハウス1に宿泊でした。お部屋は一人にはとても広かったです。

部屋と、門の鍵を頂き、夜も出入りは自由でしたが、他のゲストの方も
暗黙のルールをわきまえて居られて不快な事は何一つありませんでした。

オーナーのオモニは日本語が完璧で、初めてお会いするのに
どこか懐かしさまで感じる方でした。

今回、第二の目的となった景福宮の夜間鑑賞のチケットも
事前にお電話して、お願いしてみましたところ、快く引き受けて下さり
予約チケットを用意して頂けたお蔭で、素晴らしい経験ができました。

泊まる前から厚かましくお願い事をしてしまったので、ちょっとした
お土産を持参したら、
『こんな高価な(そんな事ないものです)お土産頂いて、チケット代返そうか?』と
仰ったくらい、人の好いオモニでした。

お食事も化学調味料を使わないで作ってくださって、とても美味しかったです。

リビングにいたワンちゃんも、2匹ともとてもおとなしく
1匹はリビングに行くと必ず近付いてきてくれて、可愛かったです♪

そして、夜は『ボワン、ボワン』と鳴く虫?(蛙?池は無かったような…)
朝はチュンチュンと小鳥のさえずりで目覚めれた、居心地のよいお宿でした。


一人旅の時には特に、日本語が通じてほっこりできる、こんなお宿が良いかもしれませんね。
また、機会がありましたら是非泊まりたいです。
お母さん、お世話になり、ありがとうございました。😌

投稿者:フレンズハウスさん投稿日:2013.08.05

Yuyako san,

First of all i really sorry for my late reply

I really thank you for your comments and happy with you also.

Pleae visit again and have a good memory

Best regards

Friends house

快適に過ごせました!(返信:1) 投稿者:ここなっつみるくさん 投稿日:2013.07.04 最新レス:フレンズハウスさん(2013.08.05)

2泊3日で初めて宿泊しました。ソウル駅から行ったのですが乗り換えなく1本で行けます。最寄駅の恵化駅(へファ)からはタクシーで行っても5000ウォン以下で行けます。
1駅でトンデムンにも行け、へファ駅にもカフェやご飯屋さんがたくさんあるので移動せずして楽しむこともできます!

働いていらっしゃるおばちゃんはとても優しく日本語もぺらぺらなので会話に困ることはありませんでした。1人でしたが、本館に泊まらせていただき大きなお部屋で快適に過ごすことができました。朝ごはんもとてもおいしく、他の宿泊客との会話も楽しめます。

ホテルのようなお風呂やベッドを求めている方には向かないですが、とても清潔で過ごしやすく、いろいろな国の方とのコミュニケーションが好きな方にとても良いところです。
次韓国に行くことがあったらまたこちらに泊まりたいです!!

投稿者:フレンズハウスさん投稿日:2013.08.05

I really glad to hear from you stayed well.
Please take care of your health and see you next time.

Friends House ^ ^

質問
ハウス2について(返信:1) 投稿者:junko_333さん 投稿日:2013.07.22 最新レス:コネスト予約センターさん(2013.07.25)

女性1人旅です。
ハウス2には、ハウスの方がおられますか?
また、おられない場合、どのようにして連絡されますか?
(ハウス1と180m離れているということで、誰もいないとなると心配です)

投稿者:コネスト予約センターさん投稿日:2013.07.25

アンニョンハセヨ。コネスト予約センターです。

ゲストハウスへ確認したところ、通常は「ハウス1」でスタッフが常住しておりますが、
「ハウス2」でご予約された場合は、「ハウス2」にもスタッフが待機しているとの事です。
ご参考下さいませ。

コネスト予約センター
hotel@konest.com

ホームステイ感覚でした(返信:0) 投稿者:きりりんさん 投稿日:2013.03.30

3/17~3/20に利用しました。
一人だったので韓屋のオンドルで過ごしたくて泊まりました。
私は本館に泊まりましたが働いているアジュンマが一人いました。
早めに着いたらオーナーのハルモニが一緒にお昼を~といって用意して下さいました。
日本で生まれたということで日本語が流暢で元気なハルモニです。
私の他に色々な国の方が泊まっていました。
トイレ・シャワーは共同で、部屋の外にありますが靴が置いてあると誰かが使用中ということなので目印になります。伝統家屋に興味はあるけど不便なのはちょっと…という方にはお勧めしません。古い家屋ですがどこも清潔で綺麗でした。
私は我慢ができず一度夜中にトイレに行きましたが、全く危険を感じませんでした。
4度という寒さでしたが、部屋の引き戸が2重のせいか室内は暖かく、布団もポカポカに温まっていました。なので念のために持って行った衣類は全く使いませんでしたし、ちょっとした物は夜洗濯して床に置いておくだけで翌朝には乾いていました。
朝食は8時で毎日メニューが違いパン、粥、チゲ、チジミ、のり等しっかり準備して下さいます。どれも家庭の味で美味しかったです。
大学路にあるので、学生達で夜遅くまで賑い、壁画地区や小劇場も沢山あり成均館へも7分で行けます。近くにスーパーも4つ、コンビニも2つあり、生活感を味わいたい方にはお勧めです。
働いているアジュンマもやさしくて成均館へ行きたいと言ったら道案内もしてくれました。
夜は他の部屋の方も一緒にアジュンマも交えて団欒したりテレビを見たり、まるでホームステイをしているような感じでした。
交通の便も良かったのでまた是非泊まりたいです。

大満足です!(返信:0) 投稿者:harunaーjpさん 投稿日:2013.03.30

チェックイン時間より早く行ったのにもかかわらず優しく対応してくださいました。
毎日朝食が出るのですが、
キムチや韓国のり、チゲなど
韓国の朝食が食べれますし
フレンズハウスに
泊まっている方々とも仲良くなれてすごくよかっです。
環境が韓国が味わえてよかったです。
最寄駅付近の食べ物屋さんも安いですし
サウナやチムジルバンもあって
立地も最高でした。
また韓国に行く際は絶対利用したいと思います。

あったかいゲストハウス(返信:0) 投稿者:ゆのちっひーさん 投稿日:2013.02.22

今回初めてフレンズハウスを利用させていただきました^^
まず驚いたのが人の暖かさ!私は途中道に迷ってしまい、ゲストハウスについたのがチェックインの予定から3時間遅れ!なのにスタッフさんは笑顔で迎えてくれました(*^^*)
そしてフレンズハウスは朝ごはんがついているんですが、そこでフレンズハウスに来ている方々とコミュニケーションをとることもできます!そして門限もないので好きに遊びに行けました!あ、談話室に昔来た人達との写真や、届いた手紙が貼ってあるのをみて、このゲストハウスやっぱりあたたかいなって思いました♡日本語がとても流暢に話せる人もいるので安心ですよ♡

質問
質問です(返信:1) 投稿者:なおみるくさん 投稿日:2013.02.01 最新レス:コネスト予約センターさん(2013.02.04)

幼児(一歳と5歳)の利用は可能ですか?
また料金はかかりますか?

投稿者:コネスト予約センターさん投稿日:2013.02.04

アンニョンハセヨ。コネスト予約センターです。

ゲストハウスに確認したところ、お子様は無料で添い寝が可能です。
ご参考ください。

コネスト予約センター
hotel@konest.com

韓屋造りのゲストハウス(返信:0) 投稿者:chifu19さん 投稿日:2013.01.19

韓屋造りのゲストハウスに泊まってみたくて、価格も安いここを選びました。
東大門や鐘路5街の駅にも、遠いけど歩いていける距離でした。
普通は、恵化駅から歩いて7分くらいで行くのがいいと思います。
地図を見ながら行けば、迷うことはありません。

オーナーのおばさんは、日本語もできるので、困ることはありません。
また、犬が2匹いますが、とてもかわいらしいです。

朝食は、キャベツとハムエッグ、パン、お粥をいただき、
インスタントのコーヒーもありました。
ゲストハウスで落ち着いて食事することができました。
食事をする部屋には、過去の宿泊者からのお手紙もいっぱいありました。
シャワーは2つあり、バスタブはありませんが清潔でした。
夜は遅くまで、食事をしていたので、朝に利用しました。

お部屋のほうは、2の1人部屋を予約したのですが、他に泊まっている人がいなかったせいか、1の大きな部屋だったような気がします。
なので、広さは十分、オンドルも快適でした。
薄いお布団も、オンドルがあれば問題なしです。

なかなか温かい雰囲気のゲストハウスでした。

掲載日
12.09.06
最終更新日
15.12.23
(更新履歴) 更新履歴を見る

※掲載内容は予告無く変更される場合があります。掲載内容を保証するものではありません。

コネスト予約センターコネスト予約センターコネスト予約センター
・営業時間 9:30~18:00(月~土)
・休業日  日曜日・1月1日
道路名住所」とは?
2014年から施行された新しい韓国の住所表記法です。 → 詳細
COPYRIGHT ⓒ 2020 韓国旅行情報「コネスト」 All rights reserved.