韓国ホテル予約「コネスト」 ホテルフォーレプレミア南浦の口コミ
KONEST
ホーム 韓国ホテル予約 韓国ホテルリスト ホテルフォーレプレミア南浦
アンニョンハセヨ!ゲスト様 ログイン/会員登録 予約の確認

ホテルフォーレプレミア南浦

호텔포레 프리미어 남포 (ホテルポレプリミオナムポ) / Hotel Foret Premier Nampo
等級
4つ星
エリア
釜山 南浦洞・釜山駅
クチコミ評価
4.1/5.0(51件)
4.1/5.0 51

予約の申し込み・変更、空き状況に関する質問は掲示板上では受付できません。 予約の確認・変更は予約確認ページからお願いします。その他予約に関して不明な点はよくある質問をご覧ください。 コネストにホテルをご予約頂いた会員様の該当ホテルへの質問にはコネストが回答致します。

51件のうち 1~15件を表示
質問
喫煙場所(返信:0) 投稿者:kmar71196さん 投稿日:2024.01.19

全館禁煙となっておりますが、ホテル外など喫煙場所はありますか?

超おススメホテル(返信:0) 投稿者:ゆりmocoさん 投稿日:2023.12.10

こちらのホテル 場所良し ベット良し スタッフ良し 無料マッサージチェア有 コーヒーマシーン無料 素敵なデッキ有と大変気に入ってしまいました♡以前友人がこちらのホテルにばかり泊まっていて話は聞いていたのですが私にもお気に入りのホテルがあって宿泊は今回が初めてとなりました!とにかく良い♡これからはココに決めた!と思いましたw最高♡

利用日:2023.12.04
快適便利、何度目かのリピートです。(返信:0) 投稿者:chi-gdさん 投稿日:2023.12.01

場所も良く綺麗で快適なので、よく利用させてもらってます。ここは道路に面していて、タクシーから降りてもすぐ、目の前が地下街、目の前が空港バスの停留所、道路渡ればチャガルチ市場でほんとに便利です。もちろんトコジラミも全然平気でしたよ笑

利用日:2023.11.27
また利用したい(返信:0) 投稿者:サリー33333さん 投稿日:2023.10.02

家族で10階のツインルームを1泊利用しました。口コミに書かれていましたが歯ブラシは無かったです。だけど部屋は静かでベッド(シーツ)もシャワーもきれいで空気清浄機もあり快適に過ごせました。ベッドの頭付近に韓国式のコンセントがあったので、自分でレンタルしていたレンタルWi-Fi用の充電器で、自分のスマホを充電しました。ガウンはお尻が隠れる程度の長さだったので、必要ならパジャマのズボンを持参した方が良いかもです。フロントの方も日本語が通じ、チェックアウト後にスーツケースをフロント横で預かってくれたので、時間まで買い物をすることができました。ちなみに、釜山駅からホテルまでタクシーで6,000ウォンでした。またこちらのホテルを利用したいと思います。

利用日:2023.09.16
質問
スーツケース(返信:0) 投稿者:kinoco.さん 投稿日:2023.09.25

5泊ぐらいで釜山に行こうと思ってます。初日は、こちらに1泊して2泊ぐらい慶州に行って、またこちらのホテルに2泊しようと思ってます。慶州に行ってる間スーツケースを預かって頂けますか?

とても綺麗なお部屋でした。(返信:0) 投稿者:はろうぃんさん 投稿日:2023.08.25

ここは、本当に立地が良くて美味しい食堂が歩いて行ける。ロッテホテルも徒歩圏内。雨が降ったのですが、目の前の地下街へ行く階段で地下鉄まで行けて濡れませんでした。
また機会が、あれば泊まりたいです。

利用日:2023.08.23
弾丸1泊旅で泊まりました。(返信:7) 投稿者:미카띠さん 投稿日:2023.07.21 最新レス:退会ユーザーさん(2023.07.24)

とても良い位置!!
食べ歩きにはもってこいの場所。

フロントのほとんどの方が日本語ができます。
頑張って答えてくれます。

ちょうど「部屋の掃除がされていない!!」と激おこのおじさんと出くわしました。
「口コミに書いてやるからな!!」とおっしゃってたので、
こちらのホテルのフォローのため書かせていただきます。

スタッフのかたは皆さん親切で、こちらの要望に沿ってくれます。
郷に入っては郷に従え。です。
こちらのホテルは、連泊の際は掃除してほしいと、申告しなければならないそうです。
「俺は世界中を旅してきたけど、どこのホテルも連泊の時は掃除してくれる!!」と
大声で言っていましたが、日本の恥なので文句言ってやりたかったです。

対応していた女性スタッフの方が悲しいお顔をされていたので、励ましも含めて、、、
また釜山に来た際はこちらを利用します。
頑張ってください^^

利用日:2023.07.19
投稿者:aoi3605さん投稿日:2023.07.21

去年の12月から釜山の魅力にハマってしまった者です。
こちらのホテルはまだ利用してないですが、日本の品位が下がる内容でホントに悲しくなります。釜山の人々は日本人だと分かると『日本人ですか?ww』と笑顔で接してくれます!過去の歴史は消せないと一応理解していますがなぜ釜山の人々はこんなにもフレンドリーに接してくれるのか疑問になるくらいです。これからも釜山の魅力にどっぷりハマるつもりです。このホテルにも行きます!!

投稿者:退会ユーザーさん投稿日:2023.07.21

現在、日本の地方都市の中級ホテルで長期滞在しています。シーツなどの交換や清掃は、意思表示しない限り3日に1回です。連泊の場合も同じです。

韓国以外の国へも行きますが、近年は、5つ星ホテルでも同じです。

日本人だけかどうかはわかりませんが、なんにでも難癖をつけて怒鳴るクレーマーがいます。ホテルの部屋へチャガルチ市場で買った茹で蟹を持ち込んだり、禁煙室で喫煙する人がいます。次の日、ホテルは、業者を呼んで消臭作業をしなければなりません。
それを見た人が日本人をどう思うか、それが口伝えで拡散することがあります。

外国へ行ったら、自分が日本を代表しているのだというくらいの気持ちを持って行動したいものです。

30年ぐらい前のことです。初訪韓は釜山でした。そして、韓国最初の食事をした食堂での出来事です。

日本人のおじさんが店主に絡んでいました。「お前たちはいいよなあ。〇と棒だけだから、バカでも文字が覚えられて。」
店主はじっと耐えていました。

それが悲しくて、悲しくて。

その出来事が、私が韓国へ通うようになったきっかけです。

投稿者:미카띠さん投稿日:2023.07.23

aoi3605様

まさか返信が来るとは思わず、ふと開いてみてビックリしました。
ありがとうございます。
本当に日本人として悲しくなりましたよ、、

釜山の方々はとても優しく(どこ行っても優しいですが笑)、
いつも困っていると助けてくれます。
心が温かくなりますね!

ぜひこちらのホテルも利用してみてください!
私は平日だったので8000円かからずツインに泊まれましたよ^_^

投稿者:미카띠さん投稿日:2023.07.23

都の北西様

返信ありがとうございます!
まさかお二人の方から反応があるとは(>人<;)

確かにそうですね!
3日に1回をよく見かける気がします。
毎日清掃は、、いらないかもしれませんね。
私は要らないです!笑

そんな発言をされる方がいるんですか、、
それはすごく心が傷みます、、、
私は今韓国語を勉強し始めましたが、
とっても難しいです_| ̄|○
丸と棒だけ、、は?って感じです。
私も友達に『世界一簡単な言語なんでしょ?』と言われ、実際習ってる側から見れば、は?でした笑
頑張って韓国語勉強します(^^)
韓国を愛していきましょう!!

投稿者:退会ユーザーさん投稿日:2023.07.24

7月23日は、私の77回目の誕生日でした。吉永小百合さんやタモリさんと大学同期ですが、小百合さんより1歳年下です。
夜更かしして朝の4時まで起きていて、また、宿泊しているホテルの3日目の掃除の日だったため、ほとんど寝ていません。

自宅の郵便受けのチェックに帰ると、出身大学の総長からバースデーカードが届いていました。宿泊しているホテルからはびっくりするようなプレゼントがありました。
まだアルコール中毒が完全には治っていませんが、今日ぐらいはいいだろうと深酒をしました。

寝る前にこの掲示板をチェックしました。この返信を書いているのは、正確には本日の早朝のことです。寝る前のことです。

若いころ、何回も中国を旅行しているうちに、自然に中国語を覚えました。英語と中国語だけで、ほとんどの国では、旅行に困ることはありません。

韓国語ですが、文字だけは30分ぐらいで覚えました。喋れませんが、ゆっくり話してもらうと、何となく意味は分かります。

韓国語の約7割は漢字語です。7割の言葉の語源は漢字の熟語です。発音は、中国語に似ていたり日本語に似ていたりします。漢字が中国から韓国に伝わり、韓国経由で日本へ伝わったからです。
文法も、比較的に日本語に似ています。

私は、カムサハムニダのカムサは「感謝」だろうと直感しました。アンニョンハシムニカのアンニョンは「安寧」だろうと思います。
私は30分かかって文字を覚えただけで、何となく韓国語が理解できます。間違って解釈している部分も多いと思いますが。

韓国語は、日本人にとって、世界で最も習得しやすい言語だと確信しています。

寝る前に、韓国語の勉強をされているあなたに、これだけは伝えておきたいと思いました。

おやすみなさい。

投稿者:미카띠さん投稿日:2023.07.24

都の西北様

きっと頭がとても柔らかい方なんだと思います^^
私は覚えるのに必死です(笑)
漢字語、英語から来るものも多いので、
たまにちゃんと理解できるのですが、
これからも頑張って勉強したいと思います^^
ありがとうございました^^

投稿者:退会ユーザーさん投稿日:2023.07.24

何回もご返信いただき、ありがとうございます。ちょっと話が横道にそれますが…。

「動く歩道」を韓国語で何というのだろうと考えていました。注意書きの看板を見つけたのですが、「무빙워크」と書いてありました。英単語と韓国語を同時に覚えました。

田舎の中学や高校では、英語が喋れない教師が英語を教えています。日本人の多くが英語を喋れない最大の原因です。
日本人は日本語の夢を見ます。日本語で考えているからです。私の経験ですが、英語を喋れるようになると、英語の夢を見ることがあります。
日本人が英語を喋る時、英語を聞いて、それを頭の中で日本語に直し、日本語の答えを考え、それを英語に変換します。
ところが、英語が喋れるようになると、英語のままで、頭の中で日本語に直さなくても、理解できるようになります、だから、英語の夢を見ることもあります。

1回だけですが、中国語の夢も見たことがあります。

韓国語ですが、私の場合、まったく上達していません。昔の脳が柔軟な時と同じように、旅行さえしていれば外国語は自然に覚えるものだと思い込んでいるのが原因です。でも、看板や食堂のメニューから、単語だけは吸収しています。
 
やっぱり、学習することは必要です。どんな教材を選ぶかによっても、上達の度合いは違ってきます。

文章を拝見すると、あなたは、とても真面目なご性格のようです。あなたなら大丈夫。すぐに上達しますよ。

3泊お世話になりました(返信:0) 投稿者:赤メガネさん 投稿日:2023.07.16

5階の部屋で3泊しました。BIFF広場、チャガルチ市場のすぐ近くで、地下街の出口の目の前という立地で、コスパも良しとおすすめできるホテルです。フロントに日本語できる方がいるので安心でした。他のスタッフの方も皆さん感じが良かったです。掃除は希望しませんでしたが、毎朝新しいタオルとペットボトルのお水を部屋の前に置いてくれます。1階には小さいですが、コンビニがあり便利でした。セブンイレブンもすぐ近くにあります。

利用日:2023.07.12
大変良かったです(返信:0) 投稿者:yoshii3546さん 投稿日:2023.07.05

初めて7月2日から3日間、お世話になりました、宿泊は、5階で快適でした、立地はバツグンです、清掃も綺麗にされてます、
部屋の大きさも丁度よかったです、
バスタブは、ありませんでしたがシャワーで大丈夫でした、ただ2日目の清掃は、私のミスで入り口付近のスイッチを押すのを忘れてタオルが入り口付近に置かれました、清掃をお願いするのであればスイッチオンですね、また釜山に行く時は利用します

利用日:2023.07.02
口コミ通りの!(返信:0) 投稿者:anco2722さん 投稿日:2023.06.13

立地、コスパ、清潔さ、口コミ通りの高評価ホテルです。
これも口コミに多く書かれていることですが、フロントの方の対応が素晴らしい!
日本語、英語も通じますし、難しい表現は翻訳アプリで対応してくれます。
特に男性のフロントの方が笑顔で対応してくださり、滞在した2泊安心して気持ちよく過ごさせていただきました。
普段は、口コミなど書かないのですが
今回はお礼の気持ちを込めて口コミ投稿させて頂きました。
また機会があれば宿泊したいです。
ありがとうございました♪

利用日:2023.06.11
残念
私が泊まった部屋だけ?(返信:0) 投稿者:まりあんとわねっとさん 投稿日:2023.05.31

この度 初めて利用しました。受付は日本語が上手で笑顔が素敵な男性が気持ちの良い対応をしてくれました。13階の部屋との事、早速 荷物を置きに部屋へ入りました。消毒の臭いが酷くて気分が悪くなりそうなレベルでした。その後 南浦洞へ食事や買い物へ行き→部屋に戻ると下水の臭いがしてました。早めに休もうとベッドでTVを観ていたら、上の階のカラオケ屋さんからズンズンドンドンと低音が鳴り響く音に、ずっと悩まされました。『悪臭』と『カラオケの騒音』で休めずイライラ疲れる旅行になりました。もう あの経験はしたくないです。きっと このホテルは利用しないです。残念でなりません。もんくを言いたいし…出来れば返金してもらいたいです。この怒りをどこにもぶつけられず悲しいです

利用日:2023.05.25
コロナ前と変わらず(返信:0) 投稿者:ぱげぱげさん 投稿日:2023.05.30

立地バツグン。アメニティはシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ボディクリーム、手洗いソープのみです。全てボトルです。
4階ロビーにある無料のドリンクの中でもチョコレートドリンクが美味しくてす。部屋から釜山タワーがちえる部屋でした。
ガウンがめっちゃ短いです。
コンセントは韓国タイプ、USBポートもありません。私は日本の空港でWi-Fiレンタルしたので、充電器が入っておりそれで日本タイプもつながるので問題無かったです。フロントで貸し出しもしてるみたいです。

利用日:2023.05.29
質問
スパサービス(返信:1) 投稿者:takaileさん 投稿日:2023.05.02 最新レス:コネスト予約センターさん(2023.05.09)

サービス 施設欄にスパサービスって掲載されてますが、大浴場があるのですか?

投稿者:コネスト予約センターさん投稿日:2023.05.09

アンニョンハセヨ。コネスト予約センターです。

お問合せ頂きました件について、メールにて回答を差し上げましたので
お手数ですがご確認下さいますようお願い申し上げます。

どうぞよろしくお願い致します。

コネスト予約センター
hotel@konest.com

質問
ホテルで両替(返信:0) 投稿者:putimottiさん 投稿日:2023.04.27

深夜にチェックインとなりますが、着いてからホテルにて両替する事は可能でしょうか?
ご存知の方居ましたら教えてください。よろしくお願いします。

初利用です(返信:0) 投稿者:koanさん 投稿日:2023.03.21

ビートル船で渡韓しました。釜山港からも近く、南浦、国際市場、チャガルチ市場が近いので買い物しては荷物を置きまた買い物へ、、、立地がよく部屋も綺麗なので満足です。
バスタブなしでシャワーのみが私には良かったです。
フロントが4階でしたがなんの問題もないです、無料のマッサージチェアがありがたかったです。
また利用したいと思いました。

利用日:2023.03.17
最終更新日
17.02.15
(更新履歴) 更新履歴を見る

※掲載内容は予告無く変更される場合があります。掲載内容を保証するものではありません。

コネスト予約センターコネスト予約センターコネスト予約センター
・営業時間 9:30~18:00(月~土)
・休業日  日曜日・1月1日
道路名住所」とは?
2014年から施行された新しい韓国の住所表記法です。 → 詳細
COPYRIGHT ⓒ 2024 韓国旅行情報「コネスト」 All rights reserved.