韓国旅行「コネスト」 ソウル市立美術館「ルノワールの女性」展
KONEST
ホーム > 行事・イベント情報 > ソウル市立美術館「ルノワールの女性」展

ソウル市立美術館「ルノワールの女性」展

ルヌアル ヨイン / 르누아르의 여인
ジャンル : アート・展示     エリア : ソウル > 市庁・光化門
お気に入りに追加 (登録者 : 4人)  印刷する
2016年12月16日(金) ~ 2017年03月26日(日)
世界各国から集まったルノワールの作品に会えるチャンス!
市庁(シチョン)・光化門(クァンファムン)エリアソウル市立美術館(SeMA)では、京郷新聞と共同主催で韓仏修交130周年および京郷新聞創刊70周年を記念した「ルノワールの女性」展が、2016年12月16日(金)から2017年3月26日(日)まで開催されます。

フランス印象派画家を代表するピエール=オーギュスト・ルノワール。19世紀後半美術史の激変期を生きたにも関わらず「悲劇的主題を描かなかった唯一の画家」と称されたルノワールは、「絵画は愉快で美しいことでなければならない」という芸術哲学を持ち、美しい光と温かな色彩によって人々の豊かな生活と些細な幸せを表現した5,000点余りに達する珠玉のような作品を残しました。

今回開催される「ルノワールの女性」展では、ワシントン・ナショナル・ギャラリー(NGA)をはじめとする世界約30箇所の国立・私立美術館および個人所有の中から選ばれた約50作品が「女性」を主軸にした4つのテーマに構成され展示されます。「人間の日常が享受しなければならない真の幸福の意味を絵画で伝える」と考えたルノワールの豊かな絵画世界を体感できる機会です。
<展示テーマ>
・「子どもと少女」
・「家族の中の女性」
・「ルノワールの女性」
・「裸婦、または沐浴する裸婦」

<展示主要作品>
・「手紙を持つ女」(1890年)
・「猫を抱く少女」(1875年)
・「白いエプロンのリュシー・ベラールの肖像」(1884年)
・「おもちゃで遊ぶ子ども、ガブリエルと画家の息子ジャン」(1895-1896年)
・「バラをさしたブロンドの女」(1915-1917年)
・「海辺の若い娘たち」(1894年)
・「子供に乳を飲ませる女性」(1893-1894年)
・「夏の帽子」(1893年)
・「ソファーに座る裸婦」(1900年)
・「沐浴をする裸婦」(1916年)

<作品解説付きツアー(韓国語のみ)>
・平日11:00、14:00、16:00、18:00
・土日祝11:00、17:00
日程 2016年12月16日(金) ~ 2017年03月26日(日)
住所 ソウル特別市 中区 西小門洞 37, ソウル市立美術館 西小門本館 2~3F
(서울특별시 중구 서소문동 37, 서울시립미술관 서소문본관 2,3층)
[道路名住所]

ソウル特別市 中区 徳寿宮キル 61 , ソウル市立美術館 西小門本館 2~3F
(서울특별시 중구 덕수궁길 61 , 서울시립미술관 서소문본관 2,3층)
時間 10:00~20:00、日祝10:00~19:00
※ソウル市立美術館の開館時間とは異なる
※第2・最終水曜日10:00~22:00
※月曜日休館
※2017年1月27日~30日は10:00~19:00まで営業
料金 大人13,000ウォン、青少年10,000ウォン、子ども8,000ウォン 
日本語 不可
交通 ・地下鉄2号線市庁(シチョン、City Hall)駅 12番出口 徒歩5分
問合せ 02-1577-2698(韓国語)
ホームページ sema.seoul.go.kr/korean/exhibition/exhibitionView.jsp?seq=513(韓国語)

地図を大きく見る



このイベントが開かれる会場の情報
ソウル市立美術館 西小門本館
ソウル市立美術館 西小門本館
都心の奥にたたずむ美術館。芸術の旅はいかが?
徳寿宮
徳寿宮
ソウル市庁・ソウル広場前にある有名な古宮
この行事・イベントと同じジャンルを見る
アート・展示(10件)
このエリアで行われるその他の行事・イベント
コリアセールフェスタ 2019  韓国全土を挙げてのビッグセール 2019年11月01日 ~ 2019年11月22日
2019 弘大フリーマーケット  弘大名物!手作りアート作品のフリマが開始 2019年03月02日 ~ 2019年11月23日
第40回 ソウル舞踊祭(2019)  大学路のアルコ芸術劇場で舞踊祭が開催 2019年10月12日 ~ 2019年11月29日
その他の行事・イベント情報    全リストを見る
  最終更新日:17.01.26
※記載内容には細心の注意を払っていますが、掲載店との間で生じた損害・トラブルについては、当サイトは責任を負わないものとします。
※内容は予告なく変更される場合があり、完全性・正確性を保証するものではありません。掲載情報は自己責任においてご利用ください。
コネスト予約センターコネスト予約センターコネスト予約センター
・営業時間 9:30~18:00(月~土)
・休業日  日曜日・1月1日
道路名住所」とは?
2014年から施行された新しい韓国の住所表記法です。 → 詳細
ログイン 予約の確認
無料会員登録
コネスト会員になるとより韓国が近くなる!
レート・両替・物価 韓国の天気 カレンダー 翻訳
イベント年間スケジュール   休業情報
注目の行事・イベント
11/16~1/5 釜山クリスマスツリー文化祭り
11/6~11/30 昌徳宮「仁政殿内部観覧」
11/30 MelOn MUSIC AWARDS
11/29 大韓民国文化芸能大賞
11/21 青龍映画賞@仁川パラダイスシティ
11/1~11/22 コリアセールフェスタ
JCB優待・クーポン集め
新羅インターネット免税店プレゼントイベント
お客様の声 イベント行事 最新クチコミ
素敵でした!
王家の散策
百済文化祭の夜間行事
百済文化祭
鎮海桜祭りツアー
鎮海軍港祭(桜祭り)
もっと見る  
COPYRIGHT ⓒ 2019 韓国旅行情報「コネスト」 All rights reserved.
今日見た記事
注目の記事
[ 閉じる▲ ]
[ 固定解除 ]